8(911)725-32-11 8(921)448-50-27
На главную страницу Карта сайта Контактная информация

Рекомендации по установке септика "Скиф"

        Мы сотрудничаем с компанией "Комплексные решения". Компания выполняет монтажные работы по установке оборудования канализации. Все работы ведутся квалифицированными специалистами. Специалисты компании бесплатно выезжают к заказчику для осмотра места установки канализационного оборудования. Компания обеспечивает сервисное обслуживание установленного оборудования и информационную поддержку.

     Здесь вы найдете рекомендации по установке септиков "Скиф"!!!

Устанавливая септик, необходимо руководствоваться действующими Строительными нормами и правилами СниП 2.04.03-85 «Канализация.Наружные сети и сооружения»(Утверждены постановлением Государственного комитета СССР по делам строительства от 21 мая 1985 года № 71 ( с изменениями от 20 мая 1986 года)


Основные пункты, на которые следует обратить внимание:

  1. Санитарно-защитная зона септика от 5 метров (расстояние от дома до септика).
  2. Система дренажа от 15 метров от точек водозабора.
  3. Санитарно-защитная зона дренажа от 8 метров (расстояние от дома до дренажной системы).

Перед началом монтажа - проверить отсутствие повреждений на септике.

Септик стоит размещать таким образом, чтобы к нему могла беспрепятственно подъехать ассенизационная машина.

 Необходимые инструменты: лопаты совковые, лопаты штыковые, ведро, ремни,чтобы опустить септик в котлован,тележка, уровень, рулетка, ножовка,чтобы отрезать трубу, перфоратор, насос дренажный,чтобы откачать воду из котлована.

Роется котлован ( если грунт сыпучий ,то с опалубкой).


Глубина промерзания грунта:

  1. Псков, Великие Луки,Курск, Смоленск, Волгоград — 1,2 метра.

  2. Санкт-Петербург, Новгород, Москва, Воронеж — 1,4 метра.

  3. Вологда, Кострома, Саратов, Пенза — 1,5 метра.


Устанавливать септик следует ниже глубины промерзания грунта , либо обеспечить теплоизоляцию септика, например, утеплителем «Изолон».

Между септиком и откосами котлована нужно оставить расстояние от 25 см.

В котлован на дно укладывается бетонная плита толщиной 10 см по размерам септика с предусмотренными анкерными петлями для троса.

Септик устанавливается  строго по уровню, крен не допускается!!! Септик крепится к плите синтетическими бандажными лентами(стропами), шириной 30 см, или тросами.

При монтаже (при низком уровне грунтовых вод) в грунтах песок, супесь ( песчано-глинистая), суглинок (преимущественно глина ), глина, септик может устанавливаться на утрамбованный слой песка толщиной 30 см с добавлением цемента в пропорции 1/5.

Выкапываются траншеи под канализационные трубы. Подводящий трубопровод укладывается от дома к септику под уклоном 2%, 2 см на 1 метр.При этом по возможности не должно быть крутых поворотов. Трубы используются диаметром 110 см из полиэтилена низкого давления (ПНД),морозостойкость до -50 С. Под таким же уклоном укладывается отводящий трубопровод.

В корпусе септика с двух сторон просверливаются отверстия диаметром 137 мм для установки резиновой переходной муфты(сальника) наружным диаметром 137 мм и внутренним диаметром 110 мм. Входное отверстие располагается выше выходного на 40 мм. В эти отверстия монтируются подводящий и отводящий трубопроводы.

После установки на дно котлована и якорения септика, прокладки труб, производят обсыпку смесью песка с цементом (5:1), уплотняя каждые 25 см, на 1/3 высоты септика. После этого, продолжая обсыпку,  емкость септика заполняют водой, так чтобы уровень  воды был на 20% по высоте ниже уровня обсыпки. Это направлено на то, чтобы происходила равномерная нагрузка на сварные швы после уравнивания давления внутри и снаружи септика.

«Скиф» не является законченным очистным сооружением, необходима почвенная доочистка. Почвенная доочистка может осуществляться с помощью:

  1. подземное поле фильтрации

  2. фильтрационная траншея

  3. колодец из дренажной трубы

Монтаж септика собственными силами потребует от вас определенных знаний и времени!!! Если Вы решились на этот ответственный шаг, всё же, мы настойчиво рекомендуем обращаться за информационной поддержкой к организациям-специалистам по монтажу. Очень важно правильно установить локальное очистное сооружение!!!

      


Фотографии изделия:



  




Адрес производства: 190068, Тосненский р-н, г. Никольское, Ульяновское шоссе, д. 15, Завод , skif-akva@mail.ru
Разработка сайта Разработка сайта Интернет Технологии